Aliments

Préface de Nathalie Massager
113,00 €
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Expression d'une forme de solidarité économique familiale, les aliments ont pour objet d'assurer à leur bénéficiaire le financement de leurs besoins, entendus dans des limites différentes et parfois très diverses selon les obligations concernées. Le présent ouvrage, après avoir embrassé les différents principes généraux applicables à la matière et envisagé certaines questions transversales telles que la notion de faute ou la naissance du droit aux aliments, a pour vocation de passer en revue les différentes obligations alimentaires sous un angle pratique, sans oublier les règles procédurales qui ont connu de nombreuses modifications ces dernières années depuis l'entrée en vigueur du tribunal de la famille. Didier Carré, avocat au barreau de Bruxelles, collaborateur scientifique auprès de l'Université libre de Bruxelles. Stéphanie Jaumotte, avocat au barreau de Bruxelles, assistante à l'Université libre de Bruxelles.
EAN 9782807912144
ISBN 978-2-8079-1214-4
Date de parution 13/11/2019
Nombres de pages 172
Type d’ouvrage Guides pratiques
Support Livre
Langue Français
Auteur(s) Didier Carré, Stéphanie Jaumotte
Editeur Larcier
Collection Répertoire pratique du droit belge
Sous-collection Droit civil
Thème Droit > Droit international et étranger > Droit étranger
Aliments - Didier Carré - Stéphanie Jaumotte | Lgdj.fr
Aliments
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