Aliments

Préface de Nathalie Massager

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172 pages
Résumé

Résumé

Expression d'une forme de solidarité économique familiale, les aliments ont pour objet d'assurer à leur bénéficiaire le financement de leurs besoins, entendus dans des limites différentes et parfois très diverses selon les obligations concernées.
Le présent ouvrage, après avoir embrassé les différents principes généraux applicables à la matière et envisagé certaines questions transversales telles que la notion de faute ou la naissance du droit aux aliments, a pour vocation de passer en revue les différentes obligations alimentaires sous un angle pratique, sans oublier les règles procédurales qui ont connu de nombreuses modifications ces dernières années depuis l'entrée en vigueur du tribunal de la famille.

Didier Carré, avocat au barreau de Bruxelles, collaborateur scientifique auprès de l'Université libre de Bruxelles.
Stéphanie Jaumotte, avocat au barreau de Bruxelles, assistante à l'Université libre de Bruxelles.
Caractéristiques
ISBN13 978-2-8079-1214-4
Titre Aliments
Sous-titre Préface de Nathalie Massager
Date de parution 11/2019
Nombre de pages 172
Type d'ouvrage Guides
Support Livre
Langue Français
Auteur(s) Didier Carré, Stéphanie Jaumotte
Editeur / Collection / Sous-collection Larcier / Répertoire pratique du droit belge / Droit civil
Thème Droit > Droit international et étranger > Droit étranger
Thème secondaire non applicable
Format Papier
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