Comment calculer le loyer des restaurants et bars

Cafés, cafétérias, brasseries, fast foods, hôtels, discothèques...

Expédié sous 6 à 10 jours

29,00 €
200 pages
Résumé

Résumé

Loyer initial, renouvellement, indemnité d'éviction.
Méthode - Valeur locative - Indexation - Surface - Plafonnement - Loi Pinel...

Dans un secteur qui représente selon l'INSEE 203 000 entreprises, dont plus de 70% sont locataires des murs de leur exploitation, trop de restaurateurs (restauration traditionnelle ou rapide), cafetiers, exploitants de cafétérias, de discothèques... ignorent leurs droits et leurs devoirs en matière locative, laissant ainsi passer des échéances et des possibilités de recours.

Trop de bailleurs sont dans la même situation. d'où l'intérêt de ce livre qui est là pour rappeler l'essentiel.

De plus, la nouvelle loi Pinel apporte des modifications aux rapports entre locataires et bailleurs.

- Le statut et son application
- Eléments essentiels du bail
- Les charges et les conditions de la location
- Droits et obligations des propriétaires et des locataires
- La fixation du loyer
- Déplafonnement en cours de bail
- Déspécialisation
- L'éviction et son indemnisation
- Les indemnités accessoires
- Procédure...

L'auteur : Christian Bonnin a été expert en estimations auprès de la Cour d'Appel d'Amiens pendant 30 ans. Il est aujourd'hui expert et consultant en tourisme, membre de l'Association Française des experts et scientifiques du tourisme et auteur de plusieurs livres et articles sur l'Hôtellerie, les hébergements touristiques et la restauration...
Caractéristiques
ISBN13 978-2-86739-583-3
EAN 9782867395833
Titre Comment calculer le loyer des restaurants et bars
Sous-titre Cafés, cafétérias, brasseries, fast foods, hôtels, discothèques...
Date de parution 26/05/2016
Nombre de pages 200
Numéro de série 313
Type d'ouvrage Guides
Support Livre
Langue Français
Auteur(s) Christian Bonnin
Editeur / Collection / Sous-collection Editions du Puits Fleuri / Le conseiller juridique pour tous
Thème Droit > Droit immobilier
Format Papier

Consulter aussi

  Loading...