Comment calculer le loyer des restaurants et bars

Cafés, cafétérias, brasseries, fast foods, hôtels, discothèques...
29,00 €
Expédié sous 6 à 10 jours

Loyer initial, renouvellement, indemnité d'éviction. Méthode - Valeur locative - Indexation - Surface - Plafonnement - Loi Pinel... Dans un secteur qui représente selon l'INSEE 203 000 entreprises, dont plus de 70% sont locataires des murs de leur exploitation, trop de restaurateurs (restauration traditionnelle ou rapide), cafetiers, exploitants de cafétérias, de discothèques... ignorent leurs droits et leurs devoirs en matière locative, laissant ainsi passer des échéances et des possibilités de recours. Trop de bailleurs sont dans la même situation. d'où l'intérêt de ce livre qui est là pour rappeler l'essentiel. De plus, la nouvelle loi Pinel apporte des modifications aux rapports entre locataires et bailleurs. - Le statut et son application - Eléments essentiels du bail - Les charges et les conditions de la location - Droits et obligations des propriétaires et des locataires - La fixation du loyer - Déplafonnement en cours de bail - Déspécialisation - L'éviction et son indemnisation - Les indemnités accessoires - Procédure... L'auteur : Christian Bonnin a été expert en estimations auprès de la Cour d'Appel d'Amiens pendant 30 ans. Il est aujourd'hui expert et consultant en tourisme, membre de l'Association Française des experts et scientifiques du tourisme et auteur de plusieurs livres et articles sur l'Hôtellerie, les hébergements touristiques et la restauration...

EAN 9782867395833
ISBN 978-2-86739-583-3
Date de parution 26/05/2016
Nombres de pages 200
Numéro de série 313
Type d’ouvrage Guides pratiques
Support Livre
Langue Français
Auteur(s) Christian Bonnin
Editeur Editions du Puits Fleuri
Collection Le conseiller juridique pour tous
Thème Droit > Droit immobilier
Comment calculer le loyer des restaurants et bars - Christian Bonnin | Lgdj.fr
Comment calculer le loyer des restaurants et bars
29,00 €