
Créer et développer son restaurant
De la création à la revente : toutes les clés du succès, les pièges à éviter, les fondamentaux à respecter...
- Auteur : Marc Binet
- Editeur : Editions du Puits Fleuri
- Collection : Gestion & organisation
- 3e édition
- Parution : 07/01/2016
- EAN : 9782867395734
- 296 pages
Expédié sous 6 à 10 jours
De la création à la revente : voici tous les éléments pour réussir l'ouverture d'un restaurant, développer ses activités et, si nécessaire, préparer sa revente.
Ce guide se propose de vous fournir l'ensemble des éléments importants relatifs à la création, la gestion, le développement et la revente d'un restaurant.
Il a été organisé dans un ordre logique, chaque sujet étant traité dans un chapitre qui lui est propre : préparation du projet, qualités nécessaires, financement, analyse financière, aides possibles, comptabilité et fiscalité, TVA, emplacement, communication, gestion de la clientèle, locaux, choix de la carte, personnel, fournisseurs, l'accueil, pièges à éviter, gestion des litiges...
Tout est très clairement exposé, exemples et conseils à l'appui ! Des restaurateurs de divers horizons (crèperie, traditionnel, gastronomique...) sont également venus apportés leurs témoignages précieux sur leur métier et leur entreprise - parmi eux des Grands Chefs de renom . Michel KAYSER, Jacques et Laurent POURCEL...
Réalisé avec un souci d'objectivité, il s'adresse autant à des créateurs de première entreprise qu'à des exploitants de restaurants, les fondamentaux qui y sont traités étant valables pour toutes les entreprises de restauration, de toute taille et tout concept.
Marc Binet a dirigé une société de Conseils en entreprises et Formations, société entièrement dédiée aux restaurateurs et spécialisée dans les domaines de :
- L'assistance à la création de nouvelles entreprises.
- Le conseil aux entreprises de restauration.
- La formation professionnelle de dirigeants et d'employés.
EAN | 9782867395734 |
ISBN | 978-2-86739-573-4 |
Numéro d’édition | 3 |
Date de parution | 07/01/2016 |
Nombres de pages | 296 |
Type d’ouvrage | Guides pratiques |
Support | Livre |
Langue | Français |
Auteur(s) | Marc Binet |
Editeur | Editions du Puits Fleuri |
Collection | Gestion & organisation |
Thème | Comptabilité / Gestion > Gestion > Création / Reprise / Redressement d'entreprise |