Droit des débits de boissons, de la restauration et de l'hôtellerie

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Le droit des débits de boissons, de la restauration et de l'hôtellerie est complexe et technique. Il relève de dispositions législatives générales et spéciales éparses issues de toutes les branches du droit : droit commercial, droit de la distribution, droit des baux commerciaux, droit de la propriété intellectuelle, droit de la concurrence, droit civil, droit des contrats et de la responsabilité, droit administratif, droit de la santé publique, droit pénal... Le présent ouvrage s'y consacre dans tous ses aspects depuis la conception d'un projet Hôtel-Café-Restaurant jusqu'à sa clôture en passant par sa mise en oeuvre et son fonctionnement journalier. Il analyse de nombreuses décisions des juridictions françaises (civiles, commerciales, pénales, administratives) et européennes (CJUE, CEDH) ainsi que de nombreux ouvrages et articles dans la matière. Ponctué de conseils judicieux et pratiques, cet ouvrage intéressera les professionnels du secteur, les praticiens du droit qui les entourent, les pouvoirs publics ainsi que, dans une autre mesure, les étudiants spécialisés. Chrystel Diloy est avocat exerçant en droit des affaires. Docteur en droit et ayant été qualifiée maître de conférences, elle est l'auteur d'ouvrages et elle publie régulièrement des articles juridiques. Elle intervient également en qualité de formateur.

EAN 9782390132271
ISBN 978-2-39013-227-1
Date de parution 21/06/2019
Nombres de pages 830
Type d’ouvrage Manuels - Précis - Mémentos
Support Livre
Langue Français
Auteur(s) Christel Diloy
Editeur Bruylant
Collection Paradigme - Hors-série
Thème Droit > Droit commercial et des affaires > Autres ouvrages
Thème secondaire Droit > Droit du tourisme
Droit des débits de boissons, de la restauration et de l'hôtellerie - Christel Diloy | Lgdj.fr
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