Droit des données personnelles

Disponible à la librairie LGDJ à Paris

En stock, expédié sous 24 à 48 heures

Plus que 1 exemplaire !
16,25 €
  • : Gualino
  • : Droit en Action
  • : 06/2011
  • : 978-2-297-01502-8
Résumé

Résumé

Anonymat, traces numériques, collecte de données personnelles, traitements et fichiers, data mining, cybersurveillance et marketing électronique, droit à l'oubli sur les réseaux sociaux et droit à la tranquillité sont devenus des préoccupations essentielles à mesure que l'identification des personnes conditionnent l'accès aux services de la société de l'information dans un contexte de mondialisation, dématérialisation et diminution des coûts de stockage.
Dès lors, nul ne peut plus ignorer le droit des données personnelles issu de la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978. Profondément modifiée pour intégrer le droit communautaire, cette législation se révèle complexe.
Quelles sont les notions essentielles, les règles et sanctions applicables, les logiques qui les inspirent ? Quel rôle exerce la Commission nationale de l'informatique et des libertés (CNIL) ?
Cet ouvrage livre une vision panoramique, précise et concrète destinée autant à ceux qui collectent et traitent des données personnelles qu'à toute personne soucieuse de mieux connaître ses droits.

- Praticiens de la matière (juristes d'entreprise, avocats, magistrats)
- Étudiants qui ont besoin d'avoir une vision complète du sujet
- Non juristes concernés par le sujet

David Forest est avocat au Barreau de Paris. Docteur en droit privé et docteur en science politique, diplômé de l'ESCP Europe, il collabore au Centre d'étude et de recherche en droit de l'immateriel (CERDI-Paris I et Paris XI).
Caractéristiques
ISBN13 978-2-297-01502-8
EAN 9782297015028
Titre Droit des données personnelles
Date de parution 06/2011
Nombre de pages 120
Type d'ouvrage Autres documents
Support Livre
Langue Français
Auteur(s) David Forest
Editeur / Collection / Sous-collection Gualino / Droit en Action
Thème Droit > Droit des NTIC et des médias / Internet / Commerce électronique
Thème secondaire Droit > Droit commercial et des affaires > Activités de l'entreprise
Format Papier

Consulter aussi

  Loading...