La prise en compte par le droit des enjeux de l'alimentation durable

Sous la direction de Fanny Giansetto

Disponible à la librairie LGDJ à Paris

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27,00 €
326 pages
Résumé

Résumé

L'alimentation durable est dans toutes les bouches sauf, peut être, dans celle des juristes. Pourtant, l'alimentation durable est aujourd'hui un objectif affiché. Elle est indispensable pour répondre à l'urgence climatique mais aussi à la disparition de la biodiversité et aux enjeux relatifs à l'eau. Alors que peut faire le droit pour répondre aux enjeux de l'alimentation durable ? L'objectif de cet ouvrage, issu d'un colloque tenu à l'Académie du Climat le 25 novembre 2022 est de s'interroger sur la pertinence et l'efficacité des outils juridiques pour arriver à une alimentation plus durable, c'est-à-dire à des modes de production agroalimentaire et de commercialisation qui respecteraient l'équité économique et sociale et préserveraient l'environnement, la santé et la diversité culturelle.

Fanny Giansetto est Maîtresse de conférences à l'université Sorbonne-Nord et s'est spécialisée dans ses recherches sur les questions environnementales et alimentaires. En parallèle, elle a cofondé Ecotable, une structure qui accompagne le secteur de la restauration dans sa transition écologique.

Caractéristiques
ISBN13 978-2-84934-779-9
EAN 9782849347799
Titre La prise en compte par le droit des enjeux de l'alimentation durable
Sous-titre Sous la direction de Fanny Giansetto
Date de parution 07/12/2023
Nombre de pages 326
Type d'ouvrage Colloques, études et rapports
Support Livre
Langue Français
Auteur(s) Fanny Giansetto
Editeur / Collection / Sous-collection Mare & Martin / Droit & Science Politique
Thème Droit > Droit de l'environnement
Thème secondaire Droit > Droit commercial et des affaires > Consommation / Distribution
Format Papier

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