
La prise en compte par le droit des enjeux de l'alimentation durable
- Auteur : Fanny Giansetto
- Editeur : Mare & Martin
- Collection : Droit & Science Politique
- Parution : 07/12/2023
- EAN : 9782849347799
- 326 pages
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L'alimentation durable est dans toutes les bouches sauf, peut être, dans celle des juristes. Pourtant, l'alimentation durable est aujourd'hui un objectif affiché. Elle est indispensable pour répondre à l'urgence climatique mais aussi à la disparition de la biodiversité et aux enjeux relatifs à l'eau. Alors que peut faire le droit pour répondre aux enjeux de l'alimentation durable ? L'objectif de cet ouvrage, issu d'un colloque tenu à l'Académie du Climat le 25 novembre 2022 est de s'interroger sur la pertinence et l'efficacité des outils juridiques pour arriver à une alimentation plus durable, c'est-à-dire à des modes de production agroalimentaire et de commercialisation qui respecteraient l'équité économique et sociale et préserveraient l'environnement, la santé et la diversité culturelle.
Fanny Giansetto est Maîtresse de conférences à l'université Sorbonne-Nord et s'est spécialisée dans ses recherches sur les questions environnementales et alimentaires. En parallèle, elle a cofondé Ecotable, une structure qui accompagne le secteur de la restauration dans sa transition écologique.
EAN | 9782849347799 |
ISBN | 978-2-84934-779-9 |
Date de parution | 07/12/2023 |
Nombres de pages | 326 |
Type d’ouvrage | Colloques - Etudes - Rapports |
Support | Livre |
Langue | Français |
Auteur(s) | Fanny Giansetto |
Editeur | Mare & Martin |
Collection | Droit & Science Politique |
Thème | Droit > Droit de l'environnement |
Thème secondaire | Droit > Droit commercial et des affaires > Consommation / Distribution |