La protection des données personnelles (mini format)

Plus qu'un exemplaire !

4,00 €
Commandez cet ouvrage par DHL
avant 13h et recevez-le demain
Disponible à la librairie LGDJ à Paris
En stock, expédié sous 24 heures

La loi du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés a été contrainte d'évoluer pour appréhender, au fil du temps, les nouvelles réalités numériques. Parallèlement, la transposition de la directive UE 95/46 relative à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement de données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données a conduit à des disparités importantes dans la mise en oeuvre de la protection des données à caractère personnel au sein de l'Union européenne. Cette fragmentation a conduit à l'adoption, le 27 avril 2016, du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil (Règlement général sur la protection des données - RGPD) qui opère une véritable harmonisation des législations nationales, en ce qu'il est directement applicable dans l'ordre interne depuis le 25 mai 2018. La loi Informatique et libertés, dans sa nouvelle rédaction, est quant à elle entrée en vigueur le 1" juin 2019. Elle inclut les dispositions autorisées par le RGPD, au titre des « marges de manoeuvre nationales ». Cet ouvrage se propose de rappeler les principales règles applicables en matière de traitement des données personnelles et de préciser les droits dont chaque personne dispose sur ses propres données. Avocate aux barreaux de Paris et du Québec, ancienne bétonnière de Paris, Christiane Féral-Schuhl est présidente du Conseil national des barreaux.

EAN 9782247191727
ISBN 978-2-247-19172-7
Numéro d’édition 1
Date de parution 04/09/2019
Nombres de pages 228
Type d’ouvrage Essais
Support Livre
Langue Français
Auteur(s) Christiane Féral-Schuhl
Editeur Dalloz
Collection A savoir
Thème Droit > Droit commercial et des affaires > Propriété intellectuelle / Propriété industrielle
Format Papier
La protection des données personnelles (mini format) - Christiane Féral-Schuhl | Lgdj.fr
La protection des données personnelles (mini format)
4,00 €