Le guide pratique pour entreprendre et innover en restauration

De l'idée à l'installation + 30 conseils intemporels pour réussir

Plus qu'un exemplaire !

19,00 €
Commandez cet ouvrage par DHL
avant 13h et recevez-le demain
Disponible à la librairie LGDJ à Paris
En stock, expédié sous 24 heures

Vous avez un projet à concrétiser ? Vous sentez que vous avez l’âme d’un entrepreneur ? Vous rêvez d’ouvrir votre propre restaurant ? Alors ce livre est fait pour vous !

Cet ouvrage, à destination des créateurs d’entreprises en restauration, est à la fois un guide pratique, un recueil d’idées originales et un outil d’inspiration. Il permet aux lecteurs de faire mûrir une réflexion, d’établir un plan d’action avant de se lancer, voire d’actualiser un concept de restauration nécessitant d’être rénové ou développé. Il pose les bases d’un entrepreneuriat moderne, responsable et durable, en phase avec notre époque.

Ce livre s’appuie également sur le partage d’expérience de jeunes entrepreneurs ayant su relever le défi d’une restauration réinventée, proposant des concepts innovants et performants, adaptés aux nouvelles attentes des consommateurs. Illustré et parsemé de conseils pratiques, cet ouvrage se veut ludique et décomplexé, pour une approche créative et originale de l’entrepreneuriat.

Après avoir été chef dans des établissements de renom en France et aux États-Unis, Brian Lemercier est devenu consultant pour le chef multi-étoilé Alain Ducasse. Il a ensuite travaillé sur les projets de développement et d'innovation pour l'école française de gastronomie Ferrandi, puis pour Médéric, une école hôtelière à Paris. Aujourd'hui, il conseille des groupes du secteur de l'hôtellerie-restauration en France et à l'international, sur les questions de croissance et de stratégie.

EAN 9782100835423
ISBN 978-2-10-083542-3
Date de parution 27/03/2024
Nombres de pages 208
Type d’ouvrage Guides pratiques
Support Livre
Langue Français
Auteur(s) Brian Lemercier
Editeur Dunod
Collection Entrepreneurs
Thème Comptabilité / Gestion > Gestion > Stratégie / Organisation / Management
Le guide pratique pour entreprendre et innover en restauration - Brian Lemercier | Lgdj.fr
Le guide pratique pour entreprendre et innover en restauration
19,00 €