
Ouvrir un hôtel
Et bien le gérer
- Auteur : Denis Vasselin
- Editeur : Editions du Puits Fleuri
- Collection : Gestion & organisation
- Parution : 24/10/2019
- EAN : 9782867396359
- 430 pages
Plus qu'un exemplaire !
Commandez cet ouvrage par DHL
avant 13h et recevez-le demain
avant 13h et recevez-le demain
Disponible à la librairie LGDJ à Paris
En stock, expédié sous 24 heures
En stock, expédié sous 24 heures
- De l'importance de l'environnement de votre hôtel
- Création ou reprise : opportunité, choix, étude de marché...
- Bien gérer un hôtel : fréquentation, coûts, personnel...
- Aménagement, décoration, personnel et services...
Ce livre s'adresse en priorité à des entrepreneurs qui veulent créer un hôtel ou reprendre un hôtel.
L'auteur n'envisage pas de résumer tout ce qu'il faut savoir pour concrétiser ce projet, d'autant plus que le problème ne se pose pas de cette manière. L'entrepreneur recherche une opportunité et il espère réunir les moyens nécessaires à la réalisation de son projet. L'essentiel est là.
Ce livre part de ces objectifs et il explique comment faire un choix entre les offres existantes et quels sont les risques de l'entrepreneur.
Le reste ne peut pas être programmé, ce livre ne donne pas de recette miracle car il n'en existe pas, chaque création ou reprise d'entreprise est spécifique... Cependant il est possible d'analyser ce qui existe, et il y a des précautions à prendre, des erreurs à éviter, des actions à mettre en oeuvre pour parvenir à ses fins.
Pour que vous puissiez trouver votre place dans cette aventure, l'auteur choisit de vous présenter le MODEL HOTEL, c'est votre projet, votre hôtel, et c'est à vous de le faire vivre.
Ce livre vous propose un cadre à partir duquel il vous sera possible de développer vos idées, de concevoir votre projet, et d'envisager des possibilités d'action, d'acquérir de l'assurance pour mener à bien cette aventure.
Denis Vasselin enseigne depuis plus de quinze années la gestion, l'économie et le droit dans la filière Hôtellerie - Restauration, après avoir été consultant dans des cabinets d'audit et de conseil spécialisés dans l'hôtellerie et le tourisme, l'activité de traiteur et le secteur agro-alimentaire.
EAN | 9782867396359 |
ISBN | 978-2-86739-635-9 |
Date de parution | 24/10/2019 |
Nombres de pages | 430 |
Type d’ouvrage | Guides pratiques |
Support | Livre |
Langue | Français |
Auteur(s) | Denis Vasselin |
Editeur | Editions du Puits Fleuri |
Collection | Gestion & organisation |
Thème | Comptabilité / Gestion > Gestion > Création / Reprise / Redressement d'entreprise |
Thème secondaire | Droit > Droit du tourisme |