Sécurité alimentaire

Nouveaux enjeux et perspectives
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Le droit alimentaire européen s'est progressivement construit au regard des crises alimentaires de ces dernières décennies, de la nécessité de gérer au mieux les risques dans le secteur agroalimentaire et de l'émergence de nouveaux marchés. La réforme majeure du cadre juridique en la matière qui est intervenue en 2002 a-t-elle atteint ses objectifs ?
Aujourd'hui, alors que dix ans se sont écoulés depuis cette importante réforme du droit alimentaire européen, cette question se pose avec d'autant plus d'acuité que le secteur fait face à de nombreux défis, que ce soit en termes d'apparition de nouvelles technologies appliquées au secteur agroalimentaire, d'enjeux économiques, de cohérence institutionnelle ou de gestion efficace des risques.
Au regard de ces nombreux défis, le droit alimentaire européen s'affirme comme une politique publique dynamique, incontournable et ambitieuse, dont le présent ouvrage effectue le bilan à un moment clé de son évolution.
EAN 9782802740995
ISBN 978-2-8027-4099-5
Date de parution 19/04/2013
Nombres de pages 386
Type d’ouvrage Colloques - Etudes - Rapports
Support Livre
Langue Français
Auteur(s) Stéphanie Mahieu, Katia Merten-Lentz
Editeur Bruylant
Thème Droit > Droit européen > Autres ouvrages
Sécurité alimentaire - Stéphanie Mahieu - Katia Merten-Lentz | Lgdj.fr
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