Tout savoir sur le permis d'exploitation

Formation obligatoire avant l'ouverture d'un débit de boissons et/ou restaurant, le cadre législatif et réglementaire
20,00 €
Expédié sous 6 à 10 jours

Quand on souhaite ouvrir un café, un bar-brasserie, un restaurant, un bar à ambiance musicale, une discothèque, un bar et/ou un restaurant d'hôtel, un bar et/ou un restaurant de camping, mieux vaut être informé des différents textes administratifs et juridiques qui régissent les licences.

C'est ce que vous propose ce guide dans lequel vous trouverez les grands thèmes suivants :
. La classification des boissons.
. Les débits de boissons (licences...).
. Les formalités d'ouverture.
. Le permis d'exploitation.
. La translation, mutation, transfert.
. Les zones protégées.
. La limitation du nombre de débits de boissons.
. La protection des mineurs et la répression de l'ivresse publique.
. La publicité, l'information du consommateur.

Tous ces chapitres vous aideront à mieux vous informer et à suivre les recommandations obligatoires à la bonne exploitation de votre établissement.

Cafetier depuis 1977, Jean-Marc Le Carour est le cofondateur de l'UMIH avec André Daguin en 2000. Il a été le Président du Syndicat Patronal de l'Hôtellerie du Morbihan entre 1993 et 2000, Président de l'UMIH Bretagne de 2000 à 2008. Représentant les régions de l'UMIH, il siège au Directoire de l'UMIH de 2000 à 2008. Il y défend, entre autres choses, l'idée du Permis d'exploiter !
Aujourd'hui, il est le Directeur Pédagogique d'UMIH-FORMATION.

EAN 9782702713785
ISBN 978-2-7027-1378-5
Date de parution 01/08/2012
Nombres de pages 148
Type d’ouvrage Guides pratiques
Support Livre
Langue Français
Auteur(s) Marc Le Carour
Editeur Chiron
Collection Les guides de l'UMIH
Thème Comptabilité / Gestion > Gestion > Création / Reprise / Redressement d'entreprise
Tout savoir sur le permis d'exploitation - Marc Le Carour | Lgdj.fr
Tout savoir sur le permis d'exploitation
20,00 €